Noticias Alumnos

El miércoles 25 de octubre, el CONALEP Estado de México celebró la Final Estatal del concurso de “Cocina Mexicana Contemporánea”, teniendo como sede el plantel Cuautitlán, en el que se dieron cita los cuatro equipos de los planteles que cuentan con la carrera de Profesional Técnico Bachiller en Alimentos y Bebidas:

  • Cuautitlán
  • Naucalpan I
  • El Zarco
  • Nezahualcóyotl III

Se contó con la participación de 2 alumnos y un especialista del área, representantes del plantel de procedencia.


El evento tuvo como objetivo la preparación de un platillo que mostrara innovación, buen gusto, ingredientes nacionales y por supuesto colaboración de todos los participantes.


Para seleccionar al equipo que representará al Colegio Estatal en el 5° Concurso Nacional de Gastronomía CONALEP 2017 “Cocina Mexicana Contemporánea”, que se desarrollará del 27 al 30 de noviembre en la Ciudad de Oaxaca de Juárez, se contó con un jurado especialista en el ramo/chefs profesionales, que de acuerdo con los lineamientos evaluaron cada uno de los platillos elaborados por los participantes, dicho jurado estuvo conformado por: Lic. en Gastronomía Lenin Andrés Guanuche Caiminagua, del Ecuador y Lic. en Gastronomía Alejandro Hernández Martínez de nacionalidad mexicana.


Posterior a una rigurosa evaluación se seleccionó al equipo ganador integrado por los alumnos Jhovanni Olvera Aguilar y Luis Ángel Montoro González, así como a La Lic. en Gastronomía Paola Viridiana Vázquez Serrano, representantes del plantel Cuautitlán.


Dando con ello una gran experiencia para los participantes, siendo fundamental en su aprendizaje al participar en convocatorias que puedan desarrollar sus competencias profesionales, enfocadas en la aplicación práctica de los conocimientos adquiridos en su formación.


El Mtro. Enrique Mendoza, Director General del Colegio Estatal, participó en la degustación de los platillos de los cuatro equipos y dió a conocer al equipo ganador, de acuerdo con el veredicto del jurado, entregando el pase a la final que los acreditará como representantes del CONALEP Estado de México durante el 5° Concurso Nacional de Gastronomía CONALEP 2017 “Cocina Mexicana Contemporánea”, a realizarse en la Ciudad de Oaxaca de Juárez.

Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1Gastro_1
  

SÍGUENOS

conalep-white.png
conalep-gob.png
facebook.png
twitter.png
youtube.png

CONTÁCTANOS

Avenida Jorge Jiménez Cantú s/n, Col. San Juan Atlamica, Cuautitlán Izcalli, Edo. Méx. C. P. 54729

AVISO DE PRIVACIDAD Y USO DE COOKIES

SITIOS DE INTERÉS

SUSCRÍBETE

Buscar

© TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS CONALEP ESTADO DE MÉXICO 2018